Дома
в военную ипотеку
в клубном поселке
для военнослужащих
8 (903) 72-33-44-1
Просмотр и бронирование домов
Мы доступны в WhatsApp

В СПИСКАХ НЕ ЗНАЧАТСЯ

V spiskah ne znachatsa

Счетная палата провела проверку деятельности Накопительно - ипотечной системы (НИС). В ходе проверки были выявлены вопиющие нарушения, связанные с внесением военнослужащих в Реестр НИС. В частности, были выявлены случаи, когда военнослужащие были внесены в Реестр с опозданием от нескольких месяцев до нескольких лет.

В 2018 году впервые за последние девять лет была проведена комплексная проверка ФГКУ «Росвоенипотека» и всех подведомственных ей учреждений. В результате проверки были вскрыты вопиющие нарушения. Так, аудиторами Счетной палаты выявлены многочисленные факты несвоевременного включения военнослужащих в реестр участников накопительно – ипотечной системы.

По словам начальника инспекции экспертно-аналитической и контрольной деятельности за расходами на текущее содержание и развитие Вооруженных Сил Счетной палаты Российской Федерации Андрея Мешкова, в 2017 году более 20 тысяч военнослужащих были включены в Реестр с опозданием. Это не позволило им реализовать в полной мере право на получение дополнительного дохода, как это было бы, если бы им своевременно открыли счета, на которые поступают федеральные средства.

По данным надзорного ведомства, задержки по включению военнослужащих в Реестр составляют от нескольких месяцев до нескольких лет. Департамент жилищного обеспечения Минобороны, который является уполномоченным органом в этом вопросе, своей вины здесь не видит. Как считают в ведомстве, картину портят низовые управленческие структуры, где функции по составлению документов зачастую перекладывают на лиц, для которых эта работа является несвойственной и они с ней не справляются.

По материалам "Парламентской газеты"


{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}

Новости и публикации о военной ипотеке


ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОСМОТР