Дома
в военную ипотеку
в клубном поселке
для военнослужащих
8 (903) 72-33-44-1
Просмотр и бронирование домов
Мы доступны в WhatsApp

Опубликован размер ежегодного накопительного взноса по военной ипотеке на 2019 год

Ezhegodny vznos na 2019

На официальном сайте ФГКУ "Росвоенипотека" опубликованы официальные данные о размере ежегодного накопительного взноса для участников программы Военная ипотека на 2019 г. Сумма составила 280 009,7 рублей.

В последние несколько лет одна из главных интриг для участников НИС (накопительной ипотечной системы для военнослужащих)- это размер ежегодного накопительного взноса на очередной год. Эта цифра волнует и тех, кто уже приобрел недвижимость по военной ипотеке, и тех, кто пока еще "копит" деньги на своем лицевом счете.

Обеспокоенность первых по поводу размера ежегодного взноса берет свое начало с 2016 года, когда сумма ежегодного накопительного взноса не была проиндексирована и осталась на уровне 2015 года (245 880 р.). Таким образом, с учетом инфляции сумма в последующих год стала меньше, чем в предыдущий. Для заемщиков - военнослужащих это могло обернуться реальными долгами перед банками, т.к. государство не успело бы рассчитаться с банками до окончания срока службы участника НИС (проблема "хвостов").

Начиная с 2017 года ситуация начала понемногу выправляться и ежегодные взносы вновь стали индексироваться. Размер ежегодного взноса на 2019 год увеличен на 11 544 рубля по сравнению с предыдущим годом. Предполагается, что эта сумма покроет инфляцию, которая, по прогнозам Минэкономразвития, в этом году ожидается на уровне 4,3%

Ниже приведена динами индексации ежегодного накопительного взноса по годам:


{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}

Новости и публикации о военной ипотеке


ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОСМОТР