Дома
в военную ипотеку
в клубном поселке
для военнослужащих
8 (903) 72-33-44-1
Просмотр и бронирование домов
Мы доступны в WhatsApp

Полицейские тоже смогут брать военную ипотеку?

%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

На очередном заседании комиссии Совета Федерации по военной ипотеке прозвучала инициатива о включении сотрудников полиции в программу накопительной ипотечной системы (НИС).

По мнению Сергея Аренина, члена комитета по обороне и безопасности СФ, эта мера позволит улучшить социальные гарантии для полицейских и привлечь в МВД новые кадры. «Нужно реализовывать весь комплекс мероприятий по социальной поддержке — с тем, чтобы служба в полиции оставалась привлекательной, чтобы туда можно было отобрать достойных кандидатов и вырастить из них достойных полицейских, верных Родине и долгу», - цитирует Аренина «Российская газета».

Солидарен с ним и председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв: «Сотрудники полиции, которые стоят на переднем крае борьбы с преступностью, должны быть социально защищены очень высоко».

Кроме того, парламентарии убеждены: включение полицейских в программу НИС позволит сгладить неравенство между силовыми структурами и снизить текучку кадров в МВД. «Жилищную ипотеку им нужно давать, чтобы мотивировать к работе», — заявил первый зампред председателя Комитета Совета федерации по экономической политике Сергей Калашников. По его мнению, полицейские не будут раньше времени увольняться со службы, если будут знать, что через 10-20 лет гарантированно получат жилье в собственность, а все это время государство поможет им погашать ипотеку. Точно так же, как это сейчас происходит в Вооруженных силах. По всей видимости, следующим шагом должно стать законодательное оформление этой инициативы. Продолжаем следить за развитием событий.

%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85

Наша справка Жилищные гарантии для сотрудников полиции прописаны в федеральном законе №247-ФЗ от от 19 июля 2011года. Согласно закону, сотрудники МВД имеют право на получение единовременной социальной выплаты (ЕСВ) для приобретения или строительства жилья. Выплата производится однократно и при соблюдении целого ряда условий. В частности, на ее получение вправе рассчитывать только сотрудники, отслужившие в структуре МВД не менее 10 лет либо вышедшие на пенсию. Но даже при соблюдении всех требований быстро получить выплату практически невозможно – для этого необходимо встать в очередь, которая порой длится годами. Исключением здесь являются члены семей сотрудников, погибших при выполнении служебного долга. Они могут получить выплату ЕСВ в течение одного года.


{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}

Новости и публикации о военной ипотеке


ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОСМОТР