Дома
в военную ипотеку
в клубном поселке
для военнослужащих
8 (903) 72-33-44-1
Просмотр и бронирование домов
Мы доступны в WhatsApp

Реструктуризация военной ипотеки идет полным ходом, но об этом почти никто не знает

Реструктуризация военной ипотеки

В Совете Федерации констатируют, что уровень осведомленности военнослужащих об изменениях в накопительной ипотечной системе (НИС) явно недостаточен. По данным, которые приводит «Парламентская газета», за последние три месяца лишь 19 (!) человек воспользовалось правом на реструктуризацию, еще 120 заявок находится на рассмотрении. И в этом сенаторы видят недоработку Минобороны, которому предложено как можно скорее начать разъяснительную работу в войсках.

Задолженность перед банками, или «кредитный хвост» - это ключевая проблема военной ипотеки, которая стала настоящей головной болью для тысяч военнослужащих. Из-за недостаточной индексации накоплений многие участники НИС не успели бы рассчитаться с банками-кредиторами до окончания службы и оказались бы невольными должниками. Ситуация грозила обернуться настоящим социальным взрывом, поэтому еще в марте в Совфеде была создана рабочая группа по проблемам военной ипотеки. Результатом ее работы стала программа реструктуризации, а также корректировка сумм, выделяемых на функционирование НИС, в проекте бюджета на 2019 и 2020-2021 годы.

*Однако случилось непредвиденное: реструктуризация запущена, работает, ряд крупных банков уже подключился к процессу и разрабатывает свои собственные программы погашения «хвостов», но об этом пока еще мало кто знает. И даже те, кого эта проблема коснулась самым прямым образом, пребывают в полном неведении.

По мнению зампреда Комитета Совфеда по обороне и безопасности Александра Ракитина, решить эту проблему может только Министерство обороны – через информационно-пропагандистскую работу среди военнослужащих.


{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}

Новости и публикации о военной ипотеке


ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОСМОТР