Дома
в военную ипотеку
в клубном поселке
для военнослужащих
8 (903) 72-33-44-1
Просмотр и бронирование домов
Мы доступны в WhatsApp

Сбербанк повысил максимальную сумму кредита по программе Военная ипотека до 2 502 000 р.

Minimalnaya summa kredita povyshena

С 11 января Сбербанк увеличил максимальную сумму кредита по продукту «Военная ипотека» до беспрецедентного размера – 2 502 000 р. Это самая большая сумма кредита от Сбербанка за все время существования программы Военная ипотека.

Предыдущая попытка существенно повысить размер кредита для военнослужащих была предпринята Сбербанком в октябре 2017 г. Тогда банк очень резко поднял размер минимального кредита по военной ипотеке с 2,22 млн. р до 2,5 млн. р. Тогда же ставка по кредиту для военных была снижена с 10,9% до 9,5%.

Такой шаг, судя по всему, был предпринят с целью оживления программы – военная ипотека в этот период переживала очень сложные времена. Участники НИС, напуганные перспективой остаться с долгами («хвостами»), перестали брать военную ипотеку вообще. Однако, повышение минимальной суммы и снижение ставок по кредиту не принесли желаемого оживления в военной-ипотечный продукт, и буквально спустя полтора месяца Сбербанк вновь пересмотрел сумму минимального кредита, снизив ее до 2,33 млн. р. Такой она и оставалась до начала этого года.

Нынешнее повышение минимальной суммы кредита продиктовано, судя по всему, теми же соображениями – оживить военную ипотеку. Но на этот раз желаемый результат, скорее всего, будет достигнут. Сейчас для этого есть все предпосылки – проблема «хвостов» решена, и несправедливые задолженности венным больше не грозят. Кроме того,в этом году впервые за долгое время военная ипотека будет профинансирована бюджетом на все сто процентов (предыдущие три года Программа финансировалась лишь на 60%).

Оживление на рынке военной ипотеки заметно уже сейчас, и застройщики это ощутили. Существенное повышение минимальной суммы кредита на фоне относительно низкой ипотечной ставки (для военнослужащих она по-прежнему составляет 9,5%) несомненно, подтолкнет военную ипотеку.

Без преувеличения можно сказать, что настоящий период можно назвать самым благоприятным за все время действия программы Военная ипотека.


Новая сумма кредита действует по заявкам, поданным в Сбербанк с 11 января 2019 г.


{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}

Новости и публикации о военной ипотеке


ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОСМОТР