Дома
в военную ипотеку
в клубном поселке
для военнослужащих
8 (903) 72-33-44-1
Просмотр и бронирование домов
Мы доступны в WhatsApp

Долой "хвосты"!

20170923185609128

У "Росвоенипотеки" есть всего десять дней на решение проблемы так называемых "хвостов". Такое поручение ведомству дал председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев 2 марта на совещании по проблемам военной ипотеки.

"Сенатор убежден, что военные не должны нести ответственность за недочеты ведомства, которому поручено было обеспечить их жильем в рамках накопительно - ипотечной системы (НИС)" - пишет "Парламентская газета". На сегодняшний день 100 тысяч военнослужащих стали невольными должниками (каждый второй, кто воспользовался программой Военной ипотеки)."Росвоенипотеке" предстоит в десятидневный срок разработать технологическое решение этой проблемы.

Виктор Бондарев заметил, что проблема тянется давно, а внимание на нее обратили только сейчас, когда в непростой жизненной ситуации оказалось так много людей, что это уже грозит социальным взрывом. "Мы обязаны этого не допустить!" - подчеркнул парламентарий.
Глава комитета призвал "Росвоенипотеку" и банки, вовлеченные в процесс, руководствоваться здравым смыслом, и не исключил возможности внесения корректировок в законодательство, если это потребуется для решения вопроса.

Правда, глава Ведомства Андрей Семенюк уточнил, что с этого года выдача ипотеки военнослужащим уже не будет связана с такими рисками для военнослужащих, т.к. с 1 января 2018 года НИС вывели из зависимости от индексации платежей. Однако парламентарии сочли эту меру запоздалой. Если бы эта система была введена раньше, пострадавших могло бы быть гораздо меньше.

Разговор на эту тему продолжится в Совфеде 12 марта. К этому сроку "Росвоенипотека" должен выработать технологическое решение проблемы и представить его на суд Верхней палаты Парламента. Также, Ведомству поручено представить финансовый отчет об общей "неправильной" задолженности военных.


{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}

Новости и публикации о военной ипотеке


ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОСМОТР