Дома
в военную ипотеку
в клубном поселке
для военнослужащих
8 (903) 72-33-44-1
Совершить звонок инкогнито
Мы доступны в WhatsApp

О поселке

«Офицерские дачи» - это поселок, построенный специально для военнослужащих. Это не просто жизнь, это статус.

Немного истории

Слово «дача» происходит от глагола «давать». Изначально под словом «дача» подразумевалось поместье, которое царь давал своим воеводам за заслуги.

В советское время государство также отмечало известных военачальников, деятелей науки и культуры земельными участками для строительства загородных домов. Наряду с государственными наградами и премиями, это было высшим признаем заслуг перед Отечеством. Земельные массивы выделялись по цеховому признаку. Так в 30-е – 50-е годы прошлого века вокруг Москвы стали возникать поселки писателей, художников, ученых. После войны в ближнем Подмосковье появились поселки, предназначенные для офицеров - участников войны. Их так и называли «Офицерский поселок», «Генеральский поселок», «Генеральские дачи».

Благодаря тому, что жителей объединял однородный социальный статус, профессиональная принадлежность и сходный уклад жизни, в таких поселках царила своеобразная аура и уютная атмосфера.

В архитектуре таких поселков преобладал «чеховский» стиль – утопающие в зелени деревянные дома, с мезонинами, большими открытыми верандами и застекленными террасами, где семья и гости могли собираться в любую погоду за большим столом.

читать далее

Площадка под каждый такой поселок выбиралась очень тщательно: сухое место, сосновый лес, река или озеро на расстоянии до 1 км, близость ж/д станции или платформы, связь с городом по шоссе с качественным грунтовым или асфальтовым покрытием. Новоиспеченные дачники объединялись в дачно – строительные кооперативы и начинали осваивать лесные территории: вырубали деревья, прокладывали дороги, проводили коммуникации и строили дома.

Разумеется, эти дачи не имели ничего общего с советскими «6-ю сотками» и щитовыми домиками на них. В таких поселках жизнь кипела круглый год. Жить в них было очень престижно. Алабино, Фрунзовец, Трудовая Северная, Жаворонки, Архангельское, Переделкино, Баковка, Барвиха, Жуковка… Сейчас их принято называть «стародачными». Каждый из таких поселков, благодаря своим знаменитым обитателям, вошел в историю страны.

  • Русские офицеры в усадьбе. XIX век

  • Семья морского офицера на даче. Начало ХХ века

  • Типичный дом в стародачном поселке под Москвой

К сожалению, прежний советский формат ведомственных дач ушел в прошлое. Государство больше не премирует за отличия дачами.

Задумавшись над строительством поселка для военнослужащих, мы решили возродить старые традиции, дать второй шанс почти забытому историческому формату загородной жизни.

Название поселку - «Офицерские дачи» - выбрано не случайно. Оно вызывает особые ностальгические ассоциации и отсылает нас в прошлое. Ведь что такое современная военная ипотека? Государство поощряет своих защитников, дает их семьям возможность наладить достойную жизнь, построить свою вотчину. Только дает не землю, как раньше, а денежный эквивалент. Но суть от этого не меняется. Потому и «дачи».
Итак, традиции продолжаются!

В отличие от былых времен, когда государство давало лишь землю, и новоиспеченные дачники осваивали ее самостоятельно, мы уже все сделали сами: построили дороги, проложили коммуникации, огородили каждый участок забором, построили дома.


О поселке

Согласно Генплана поселок рассчитан на 140 домов. 90% жителей поселка - военнослужащие. Поселок очень обжитой, многие семьи проживают здесь на постоянной основе, т.к. в поселке имеется прописка и все городские коммуникации.

Местоположение и транспортная доступность.

Поселок «Офицерские дачи» расположен в 65 км от МКАД по Симферопольскому шоссе, или в 27 км к Югу от границ Новой Москвы, между городами Серпухов и Чехов. До обоих райцентров от поселка всего 10 км. Ближайшие населенные пункты - поселок городского типа Пролетарский, д.д. Петровское, Родионовка, КП «Южные дачи».

Одно из важнейших преимуществ поселка - хорошее сообщение с Москвой и с ближайшими районными центрами – г.г. Чеховым и Серпуховым - на личном и на общественном транспорте. По скоростному Симферопольское шоссе (трасса М-2) дорога из поселка до МКАД займет не более 30 минут. В шаговой доступности от поселка расположена ж/д станция Шарапова охота, от которой электричкой до центра Москвы можно добраться за час.

Социальная инфраструктура​

Уникальность расположения «Офицерских дач» заключается в сочетании нетронутой природы с близостью всех необходимых объектов социальной инфраструктуры: школы, детские сады, больница, супермаркеты, спортивные комплексы - все рядом. Важно и то, что эти социальные объекты являются муниципальными, и их содержание не ложится на плечи жителей поселка.

Коммуникации

Несмотря на название – поселок далеко не дачный. Он абсолютно пригоден для постоянного круглогодичного проживания. В поселке имеются все городские коммуникации, в т.ч. магистральный газ. На каждое домовладение выделено 15 кВт электричества.

Расходы на содержание

Низкая стоимость содержания недвижимости - также одно из существенных преимуществ. Коммунальный платеж составляет всего 2500 руб. в месяц. Для сравнения, сейчас содержание квартиры обходится жителям Подмосковья в сумму от 4000 до 7000 руб. в месяц. Энергоносители оплачиваются по индивидуальным счетчикам непосредственно сбытовым организациям. На жителей поселка распространяется льготный тариф "для жителей сельской местности" при оплате за электричество и газ. Цены на продукты, товары и услуги в окрестностях значительнее ниже, чем в Столице.

Природа

С двух сторон поселок окружен смешанным лесом с преобладанием хвойных пород деревьев. Этот лесной массив принадлежит охотничьему хозяйству "Русский лес", где в охотничий сезон разрешена охота на кабанов, косуль, зайцев, лис, белок, куниц, куропаток. В округе имеется несколько крупных водоемов с рыбалкой: р.р. Нара и Ока, Сафоновское вдхр., Левашово оз.

Как к нам проехать?

На автомобиле: по скоростному Симферопольскому шоссе (трасса М2), либо Старосимферопольскому шоссе через г.г. Подольск и Чехов. Ориентиры: д.д. Петровское, Родионовка.

На электричке: от Курского вокзала электричкой на Серпухов до станции "Шарапова охота", далее на местном такси, стоимость проезда 120-150р. Расписание электричек можно посмотреть здесь

На автобусе: от станции метро Южная рейсовым автобусом № 458 до Серпухова. Остановка д. Родионовка. Также можно добраться автобусами, идущими до Протвино, Оболенска.

Фотогалерея

ОТКРЫТЬ
  • Домовладение в поселке

  • Домовладение в поселке2

  • Домовладение в поселке3

  • р. Ока

  • р. Нара

  • Пруд с. Васильевское

  • о. Левашово

  • В гармонии с природой

  • Церковь Иоана Предтеча

  • Хоккейный центр "Витязь" г. Чехов

  • Дворец спорта и бассейн "Олимпийский"

  • Спортивная база "Красные Крылья"

  • Хоккейный центр "Витязь" г. Чехов

  • ТРК "Б-КЛАСС" г. Серпухов

  • Сеть фитнес клубов PRO г. Чехов

  • METRO Cash&Carry г. Серпухов

  • Ледовая арена г. Серпухов

  • Гипермаркет "Карусель" г. Чехов


Осталось домов 6

Осталось домов 6

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОСМОТР