Дома
в военную ипотеку
в клубном поселке
для военнослужащих
8 (903) 72-33-44-1
Совершить звонок инкогнито
Мы доступны в WhatsApp

Сбербанк вновь понизил планку максимальной суммы кредита по программе "Военная ипотека"

Sberbank vnov' ponizil planku maksimal'noy summy kredita

Чуть меньше полутора месяцев этот показатель продержался на отметке в 2,5 млн. р. И вот на днях Сбербанк снизил сумму до 2,33 млн. р.

2 октября 2017 г. военнослужащие - участники НИС получили сразу две приятные новости: Сбербанк снизил ставку по кредиту с 10,9% до 9,5% и повысил максимальную сумму кредита с 2,22 млн.р. до 2,5 млн.р.

Откровенно говоря, такая щедрость была не очень понятна в условиях неопределенности с индексацией ежегодных взносов и в преддверии перехода на новую систему погашения военно - ипотечных кредитов (аннуитетными платежами). Надо заметить, что такой размер кредита был беспрецедентным для Сбербанка за всю историю существования программы "Военная ипотека" (максимальный размер был 2,4 млн. р. в 2014 г.).

Так или иначе, на сегодняшний день максимальная сумма кредита по программе "Военная ипотека" составляет 2,33 млн. р., что тоже не мало. Например, в 2015 г, довольно успешном для военной ипотеки, максимальная сумма кредита от Сбербанка составляла лишь 1,9 млн.р.

С чем связан причина пересмотра максимальной суммы в сторону понижения - понятно. 2,33 млн. р. - это именно та сумма, которую "Росвоенипотека" гарантирует погасить Банку в случае, если заемщику осталось служить 20 лет. Подробнее об этом читайте на официальном сайте ФГКУ "Росвоенипотека".


{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}

Новости и публикации о военной ипотеке


ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОСМОТР