Что делать чтобы масло не стреляло
Брызги от масла вызывают немало неприятностей во время жарки пищи. Остатки продукта потом приходится убирать с плиты, поверхностей и стен, а еще из-за них можно получить ожог.
Что нужно сделать, чтобы не пенилось подсолнечное масло: хитрость продвинутых хозяек
Продолжая просматривать Politeka. Это не только создает непорядок в кухне, но и может быть небезопасным. Если вы хотите избежать этой ситуации, вот несколько эффективных лайфхаков, которые помогут сберечь покой и порядок на вашей кухне. Одной из основных причин "стрельбы" масла слишком высокая температура сковороды.
Когда подсолнечное масло нагревается на сковородке, высока вероятность, что оно начнет стрелять горячими каплями во все стороны. Почему так происходит, давно известно: производители масла в борьбе за прибылью забыли о качестве продукции и стали добавлять больше, чем требуется, воды. Но есть и план «Б» для тех хозяек, которые не хотят тратиться на такой простой продукт, как масло. Лайфхак: чтобы масло не брызгало, на разогреваемую сковородку необходимо добавить небольшое количество поваренной соли. Есть еще один лайфхак, но он требует вложений. Можно приобрести в магазине сеточку для сковородки, которая закрывает дно и не дает брызгам разлетаться.
С хорошей сковородкой и котлеты вкуснее. Недаром профессионалы в один голос утверждают, что надежная посуда — залог успеха. Не менее важный, чем свежие продукты и проверенный рецепт. Однако мало купить качественную жаровню. Даже с емкостями дорогих брендов часто возникает такая проблема, как разлетающиеся горячие брызги масла. Качество посуды и кулинарный опыт хозяйки тут ни причем.