Драники из картошки и кефира рецепт
Из сырого тертого картофеля можно приготовить не только вкусные драники, но и нежные блинчики. Получается вкусно, сытно и оригинально. Во время обжаривания старайтесь формировать их тонкими, так как благодаря кефиру и соде они хорошо поднимаются и получаются пышными, как оладьи.
Хрустящие картофельные драники. Рецепт жареных драников из сырой картошки
Если есть картофелины и не знаете куда их пристроить , предлагаю хороший рецепт-выручалочку - нажарьте драников. Они получаются такие вкусные, аппетитные, внутри мягкие и с румяной чуть похрустывающей кромкой. Делаю их с добавлением кефира, а как, поделюсь рецептом и буду рада, если вам пригодится, а главное - понравится. Хорошо перемешиваем и теперь добавляем муку. Сначала пару ложек и перемешав смотрим на густоту картофельной смеси. Надо чтобы была не слишком жидкая.
Из картошки можно приготовить самые разнообразные блюда - от супов до вкусной выпечки и оладушек. Предлагаю вам пожарить на сковороде драники из натёртого картофеля с добавлением в тесто кефира. Картофельные драники получаются пышными, вкусными, румяными, с приятной структурой. К столу их лучше всего подавать со сметаной. Картофель очищаем, ополаскиваем холодной водой, натираем на средней тёрке. Отжимаем от лишней жидкости получившуюся картофельную массу я отжимаю руками.
524. Картофельные оладьи на кефире
Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т. Их готовят и в духовке, и в мультиварке.