Гриль барбекю с коптильней своими руками - Копчение/коптильня своими руками: холодное, горячее
Электрические коптильни сегодня пользуются большой популярностью, так как именно такие приборы относятся к числу универсальных и могут устанавливаться не только под открытым небом на улице, но и в доме и даже в квартире. При необходимости электрическую коптильню, работающую от стандартной электросети можно собрать своими руками из доступных материалов.
Коптильня своими руками
Рыбка и мясо из коптильни считаются самым что ни на есть деликатесом, известным во многих странах. Нравится копченый вкус не только рыболовам и охотникам, но и обычным людям. На Крымском полуострове немного магазинов копченостей, при этом качество продуктов вызывает сомнения, а стоимость зачастую очень высокая. Вот, например, почему многие жители в Крыму хотят купить коптильню , чтобы своими руками готовить любимые деликатесы. Особенно актуально для тех, кто живет в собственном доме, имеет дачу, просто очень часто отдыхает на природе, путешествует на авто и останавливается в кемпингах, ходит на рыбалку. Коптильни подходят и для домашнего использования, коптите на газовой или электронной плите.
Дым — это третья составляющая барбекю, а две другие — это жар и время. Дым — это древний и проверенный временем способ придать аромат блюдам, приготовленным на огне. В древности дым использовался для консервации и хранения продуктов.
В этой статье: принципы копчения; температурные режимы при холодном и горячем копчении; сроки копчения продуктов; какая древесина подходит для копчения; устройство металлической коптильной камеры; как копчение влияет на сроки хранения продуктов; устройство домашней коптильни; как сделать коптильни для холодного и горячего копчения. Тысячелетия назад люди добывали себе пищу охотой и рыболовством, потребности в новом походе за пропитанием для племени возникали довольно часто — добытая с большим трудом добыча попросту портилась. Перепробовав множество вариантов сохранения добычи, нашим предкам удалось открыть копчение, ставшее единственным решением этого вопроса. С тех пор прошли века и тысячелетия, холодильные установки имеются теперь в каждом доме и, казалось бы, потребность в таком архаизме, как копчение мясопродуктов, полностью исчезла — но нет, ведь копчености так вкусны! Копчению, как старейшему способу приготовления мясопродуктов, свойственна простота как в самом процессе, так и в оборудовании, предназначенном для этого.