Гусь с черносливом и яблоками запеченный в духовке рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Запеченный гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Гусь запечённый с яблоками — классическое праздничное блюдо для семейных застолий, гвоздь программы и венец кулинарного мастерства. Когда в комнату вносится противень с румяным и ароматным гусем, то гости привстают на своих местах и отдают хозяйке честь: женщины спрашивают рецепт, а мужчины — справляются о наличии незамужней сестры-близнеца. Сестры у меня нет, а рецептом поделюсь с удовольствием.
Гусь, запеченный с яблоками и черносливом, стал уже вполне традиционным. Такое сочетание довольно привычно и предсказуемо. Пойдем немного дальше и добавим апельсины — цитрусовый нюанс тут тоже очень кстати.
Очень сочное, сытное и просто красивое блюдо. Благодаря тому, что разделываем гуся кусочками, время приготовления сокращается в разы — одного часа запекания будет достаточно. Яблоки, чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с румяным мясом гуся — как по вкусовым характеристикам, так и визуально. Дополнительно к такому блюду можно подать отварной картофель. Ваш электронный адрес не будет опубликован.