Хранение грецких орехов в домашних условиях
Если хранить очищенные грецкие орехи неправильно, продукт будет безнадежно испорчен. В этом случае не только пропадут полезные свойства ядер, но и ухудшится их вкус. Особенно остро проблема хранения встает у тех, кто выращивает одно или несколько деревьев грецкого ореха.
Хранение орехов и сухофруктов в домашних условиях
Орехи - полезный продукт для повседневного рациона. Он насыщает организм белками, ценными жирными кислотами, минералами и микроэлементами. Орехи можно хранить без потери пищевых качеств до 1 года. Но для этого нужно знать особенности их хранения. Если вы планируете хранить свежие орехи, то запомните 2 простых правила : их нужно сортировать и обязательно просушивать.
Прокаливание орехов не испортит их качества и вкуса. Главное не пересушить. Благодаря этому, земляной орех принадлежит к наиболее питательным продуктам. В нём содержится много жиров, не зря его используют для приготовления арахисового масла.
Грецкий орех - это не только вкусный продукт, но и кладезь необходимых организму витаминов и микроэлементов. Из зеленых плодов готовят варенье, а спелые сушат и кладут на хранение. В этом материале расскажем, как правильно хранить орехи в скорлупе и чищенные, чтобы они не отсырели не засохли. Как хранить целые орехи Грецкие орехи в в скорлупе лучше всего хранятся в стеклянных банках, деревянных ящиках и тканевых мешках.