Измельчитель в раковину своими руками - Как сделать печь для барбекю своими руками - этапы в
Мясо, рыба, овощи, приготовленные своими руками в печи-барбекю, имеют впечатляющий вкус и особенный аромат. Выложить печь-барбекю несложно, соблюдая необходимую технологию печных работ. Мы подготовили для вас подробную инструкцию с чертежами и порядовкой, чтобы вы могли сложить ее самостоятельно.
Теплица из поликарбоната своими руками
Дача, как принято думать, — это большой огород, целый арсенал специального инвентаря и усердный труд под беспощадным летним солнцем. Однако человеку свойственно обустраивать место для отдыха души и тела даже там, где постоянно кипит тяжелая работа. Так почему бы не соорудить на своей даче мангал или целый комплекс для загородного отдыха, где можно было бы не только почитать книгу в удобном кресле после тяжелого дня, но и собрать друзей за ароматными шашлыками в теплые летние вечера? Сделать это не так уж и сложно, если в доме имеется настоящий мужчина, который хоть немного знаком со строительством.
Еще совсем недавно мыло ручной работы на прилавках магазинов считалось диковинкой. Высокая цена не останавливала, ведь все ингредиенты натуральны, плюс изделие не фабричное, а уникальное. Но то, что когда-то считалось роскошью, сегодня самостоятельно может сделать абсолютно любой человек. И это будет намного интереснее и полезнее.
Дым — это третья составляющая барбекю, а две другие — это жар и время. Дым — это древний и проверенный временем способ придать аромат блюдам, приготовленным на огне. В древности дым использовался для консервации и хранения продуктов. В настоящее время мы используем его для улучшения вкуса мяса, добавляя древесину в огонь. Правильный дым производят породы древесины с низким содержанием смол и высоким вкусом — твердые породы. Для копчения чаще всего используют древесную щепу или дрова небольшие поленья.