Как готовит дома вкусные печенье рецепт
Взбейте миксером масло и пудру. Всыпьте муку и пробейте ещё раз.
Домашнее печенье на скорую руку
Галина Назарова. Сегодня будем готовить печенье. Печенье — это универсальная выпечка. Как и кексы, печенье спокойно живет при комнатной температуре месяц, а то и больше, если хранить его в герметичной таре в темном месте. Печенье удобно сделать заранее, чтобы было что предложить к чаю неожиданным гостям.
Печеньем называются порционные кондитерские изделия разнообразной формы из печёного теста, которые подаются на десерт или к чаю. Такая выпечка пользуется широким спросом. И это неспроста — ее отличает возможность быстрого приготовления, длительного хранения, удобство подачи на стол. Сдобное, которое в свою очередь подразделяется на песочное, слоёное, сбивное бисквитно-сбивное, белково-сбивное , а также сложное. Последний вариант печенюшек отличается наличием различных прослоек и ингредиентов в виде какао, изюма, ванили, имбиря, цедры лимона или апельсина, кокосовой стружки, молотых орехов, творога. Обычно для печенья используется пшеничная или овсяная мука, но в зависимости от фантазии и вкусов хозяйки может пойти в ход и мука из других зерновых культур.
Если хочется чего-то сладкого, но необременительного для фигуры, то это точно оно — кокосово-банановое печенье с кунжутом, без муки и сахара. Летом такой десерт пойдет на ура в любой компании. Готовится печенье из мякоти свежего кокосового ореха не пугайтесь, в рецепте научим, как с ним справиться и банана с добавлением кардамона, корицы и лимонной цедры. В рецепте нет муки, а значит, такое печенье подойдет всем, кто избегает глютена в своем рационе. Сладость печенью обеспечивает банан, поэтому выбирайте в магазине самые спелые экземпляры со слегка потемневшей кожурой. Молочный коктейль с печеньем для детей и взрослых.