Как пожарить целую курицу на сковороде рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Жаренная курица на сковороде
Цыпленок табака — это западно-грузинское блюдо, в котором целую курицу расплющивают и обжаривают на сковороде, придавив другой сковородой, специальной утяжеленной крышкой-прессом или другим тяжелым предметом. Курица становится золотисто-коричневой и хрустящей снаружи, оставаясь при этом сочной внутри. Табака или тапака происходит от названия грузинской сковороды, называемой тапа , которая традиционно используется для приготовления этого рецепта. Вы можете приготовить курицу-табака в любой сковороде с толстым дном или чугунной сковороде, используя в качестве пресса любой утяжелитель — например, другую тяжелую сковороду, тяжелую кастрюлю с водой или кирпич, завернутый в фольгу.
Как быстро, просто и правильно пожарить курицу на сковороде с корочкой? Казалось бы, ответ очевиден. Но даже у такого простого блюда есть свои премудрости. Самое главное — это время приготовления, его надо точно соблюдать, и тогда не будет неприятностей в виде недожаренного или сгоревшего мяса.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.