Как приготовить белую глазурь в домашних условиях - ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
Сегодня делюсь рецептом приготовления глазури, которую удобно использовать для куличей, пасхи, сладких булочек, мини кексов, миндальных коржей, лимонных пирогов и прочих сладостей из слоеного, дрожжевого или песочного теста. Готовится глазурь очень быстро, только помните, что выпечку следует полностью охладить, перед тем как изделия глазировать, иначе она быстро начнет впитываться, излишки будут растекаться и не будет красивой «шапочки».
Белковая глазурь для кекса
Готовим вместе с Машей Маковецкой. Сегодня мы будем готовить белковую глазурь. Белковая глазурь — это рецепт для кулича, кексов, пряников, или печенья. Очень просто готовится в домашних условиях. Главное не перевзбить белок и вовремя, когда пики ещё мягкие не очень хорошо держат форму начать вводить сахарную пудру.
Свежая сдоба — воздушная и ароматная, потрясающе соблазнительна сама по себе. Однако, шоколадная глазурь для кексов превращает их в роскошные десерты, вкуснейшие и прекрасно декорированные. Букет привкусов становится еще богаче, хрустящая корочка из волшебного шоколада дополняет и подчеркивает вкус кексов. Мы приготовили для вас 12 несложных рецепта глазури. В домашних условиях добрые хозяйки часто готовят выпечку, это булочки, пироги, кексы, рулеты и другие разновидности.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.