Как приготовить салат из языка говяжьего рецепт
Салат с языком Изумительный считается деликатесом. Чаще всего в приготовлении блюд используют говяжий или телячий язык.
Блюда из говяжьего языка
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов. Да, да, не смейтесь. Именно так назывался этот салатик, который я попробовала вчера в трактире "12 стульев", во Владивостоке. Он оказался настолько вкусен и прост в приготовлении, что я решила приготовить его сегодня же мужу на ужин и вас угостить. Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения.
Говяжий язык — это удивительно нежный и вкусный продукт. По калорийности говяжий язык равен, как и говядина, ккал. Белков в языке 12 г, а жиров — 11 г. Говяжьи языки продаются в трех основных видах: засоленные, копченые или свежие. Вес среднего коровьего языка составляет от 1 до 2 кг. Этот полуфабрикат при употреблении в большинстве блюд принято отваривать.
Говяжий язык вкусно есть просто так, холодным, без всяких сложных рецептов. Но для этого его нужно уметь правильно сварить. Лучше всего приняться за дело сильно заранее — тогда язык гарантированно получится сочным и нежным. Положите говяжий язык в большую кастрюлю, куда он легко поместится целиком. Залейте кипятком так, чтобы язык был закрыт на 3—4 см.