Как приготовить вкусную рыбу кету в духовке - Как вкусно приготовить кету в духовке
Полезным и изысканным блюдом считается кета в духовке, рецепты, чтобы она была сочная, предусматривают запекание рыбки в фольге, под крышкой или обложенной «шубой» из овощей или соли. Рыбу можно запекать целиком, порезанной на стейки или небольшие кусочки, в составе различных блюд, к примеру, пиццы или пасты. Многие диетологи рекомендуют употреблять кету, пошедшую щадящую тепловую обработку. Поэтому рыбу стоит запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке.
Кета в духовке целиком
Запечённая рыба кета в духовке — диетическое лёгкое второе блюдо, подходящее на каждый день и на праздничный стол. Запечённая красная рыба невероятно сочная, так как фольга в раскалённой духовке препятствует пересушиванию. При дегустации каждый кусочек просто тает во рту, а вкус и аромат лимона очарует даже самого взыскательного гурмана. Делюсь простым рецептом запечённой кеты в духовке со специями, лимоном и зеленью, которую я планирую приготовить на Новый год. К запечённой красной рыбке кете можно подать гарнир: рис, отварной картофель, свежие овощи или макароны.
Запечь кету с овощами можно на праздничный стол или просто для семейного ужина. В приготовлении этого блюда абсолютно нет ничего сложного, зато результат получается превосходным. Кета, запеченная в духовке, да еще и с овощами, получается удивительно нежной и сочной, поэтому от такого блюда не сможет отказаться никто.
Городская в деревне. Сочная кета с овощами под сыром в духовке. Здравствуйте мои дорогие подписчики. Сегодня я решила приготовить кету в духовке.