Как сделать какао рецепт
Пленительный шоколадный вкус какао дарит ощущение тепла и уюта, которого особенно не хватает в холодную погоду. Именно поэтому кафе и рестораны так часто включают терпкий напиток в осеннее меню. Но зачем куда-то идти, если сварить какао дома совсем не сложно. Понадобится только качественный какао-порошок и совсем немного воображения, если захочется шоколадный напиток с какими-нибудь добавками.
Теперь готовлю только так. Рецепт приготовления какао в микроволновке. Получается лучше, чем в кафе
Директор департамента бариста «Кофемании», один из самых уважаемых профессионалов кофейной индустрии России. Позже европейцы додумались пить его горячим, а острые ингредиенты заменили на тростниковый сахар. В большинстве англоязычных стран hot chocolate «горячий шоколад» — это тот же напиток, что и какао в России. Не знаю почему. Имидж хорошего какао подпорчен еще с советских времен: помните те гигантские кастрюли в школьных столовых? Нельзя просто купить условный «Несквик» или «Золотой ярлык», развести и надеяться, что получится вкусно.
Как ни парадоксально, но, даже придерживаясь правильного питания, можно употреблять такой, казалось бы, недиетический и калорийный напиток, как какао. А всё благодаря правильной замене «запретных» продуктов на полезную альтернативу. Например, вместо коровьего молока можно использовать кокосовое или миндальное, белый рафинированный сахар заменить на кокосовый. А само какао — кладезь полезных веществ. Оно даже помогает контролировать вес: за счёт своей питательности уменьшает аппетит, кроме того, регулирует усвоение углеводов и усиливает окисление жиров.
С помощью этого рецепта можно приготовить какао очень быстро, без комочков и на любой вкус. Молоко берём из магазина, поэтому кипятить ничего не нужно и на приготовление уйдёт всего пара минут. Для приготовления наивкуснейшего какао напитка нам понадобится.