Как сделать конфеты ирис в домашних условиях
Домашние ириски — лакомство с нежным сливочным вкусом и соблазнительным ароматом карамели — станут настоящей находкой для требовательных сладкоежек. Такими конфетами могут наслаждаться даже самые маленькие гурманы, поскольку они не содержат искусственных добавок и вредных ароматизаторов. Для приготовления домашних сладостей понадобится минимальный набор продуктов и 20—30 минут времени. К созданию кулинарного шедевра может присоединиться вся семья, ведь готовить ириски — просто, интересно и весело!
Ириски рецепт
Время подготовки: 5 часов. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей Вегетарианство. Сложно представить детство без ирисок.
Во времена моего детства ириски были самыми доступными конфетами. Даже в деревенском сельпо можно было купить «Ирис Кис-Кис» или «Золотой ключик». Ностальгические марки и сейчас в продаже.
- Описание приготовления:
- В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий.
- Согласно кулинарному определению, ирис — это помадная масса , которую получают увариванием сгущенного молока с сахаром, патокой и жиром. В фабричных условиях ирис может выпускаться как в виде конфет, так и в виде сладких плиток, нередко к нему добавляются какао, орехи, кунжут, фруктовые пюре и т.
- Автор: Kashevarnya 8 мая г.
- Как приготовить домашние ириски в домашних условиях
- Запахи при приготовлении, а позже и вкус конфет, перенесли меня в далекие студенческие годы, когда мама давала нам сметану с надеждой, что дети будут готовить борщ, а мы варили из нее ириски.
- Ириска конфета — это конфеты, приготовленные с помощью сгущенного молока, сахара, патоки, масла сливочного.
- Читай также: Как приготовить домашние конфеты Рафаэлло видео. Ирис - любимые многими конфеты, представляют соб помадную массу, получаемую увариванием сгущенки, сахара и патоки.
- Польза ирисок
- Спасибо за рецепт, всё получилось! Вкусняшки, единственное мёд я не люблю, поэтому мне не понравился медовый привкус.
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Домашние ириски с солью.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Помните такие конфеты? Ириски, как известно, бывают двух типов: «тянучки» и рассыпчатые. Если вам ближе второй вариант — инструкция на этой странице. За «тянучками» — по ссылке-картинке в конце нашего сегодняшнего рецепта. Важно : выбирайте самое жирное молоко, которое удастся найти.