Как сделать корт для губадии в домашних условиях
Корт — старинное блюдо татарской кухни. Корт представляет собой кисломолочный продукт. Корт получают из цельного молока, сваренного с катыком со состояния сухого творога.
Корт — Татарская кухня
Сегодня губадия — это вариант десерта, в начинке которого обычно присутствуют пропаренный рис, изюм, вареные яйца, чернослив, урюк и главный ингридиент, которым обусловлен особый вкус блюда, — корт. Но изначально татарская губадия была мясным блюдом. Этнограф, ученый К. Насыри писал о нем так: «Губадия круглый, как бэлеш, но для начинки мясо не нарезают, а мелко рубят тяпкой. На мясо кладут корт — сухой творог, на него — вареные натертые яйца, масло». Корт — творожная начинка, используемая также и как самостоятельное блюдо в сочетании с медом.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Восточная кухня. Мусульманские рецепты.