Как сделать вино из виноградного сока - Как сделать домашнее вино из сока?
Если вы в виноделии новичок, то эта статья для вас. В ней я кратко освещу основные этапы изготовления вина, а в конце приведу 2 простых рецепта приготовления этого чудесного напитка в домашних условиях.
Универсальная технология приготовления вина из сока (яблочного, виноградного…)
Довольно часто у нас спрашивают: «Как сделать вино из концентрированного сока? В нашем случае пропускаем этап подготовки основы и добывания из них сока. И это очень трудоемкий процесс. Ягоды или фрукты надо перебрать, помыть здесь любители натуральных дрожжей меня закидают тухлыми помидорами, но я, как всегда, за хорошие сухие дрожжи, так как результат предсказуем, в отличии от натуральных , выжать сок, решить, что делать со шкурками…. В общем оооочень большое дело делает за нас производитель концентрированного сока. Нам же остается только восстановить его водой.
Виноградный сок, который получают путем прессования и смешивания винограда, является основой для брожения и приготовления вина. Популярная практика делать прекрасное вино из виноградного сока известна в двух форматах: из свежего или концентрированного сока. Все сахара сохранятся в процессе обработки в большем или меньшем количестве, в зависимости от сорта винограда, почвенных и климатических условий произрастания исходного продукта. Обычно виноделы ищут сок из винограда с высоким содержанием сахара, так как это органолептическое качество позволит приготовлять вкусный напиток с высоким содержанием алкоголя. Сок из красного винограда содержит больше антиоксидантов, чем напитки из зеленых сортов; это объясняется присутствием антоцианов фенольных антиоксидантов , которые придают цвет.
- Готовим оборудование
- Россия — не та страна, где виноград растёт хорошо. Но домашнее вино можно делать даже из кислого винограда!
- Самогон Саныч. Как сделать домашнее вино из концентрата виноградного сока за 2 недели.
- Этот напиток с насыщенным вкусом очень просто сделать из натурального сока с добавлением винных дрожжей. В ёмкость объёмом 5 литров налейте мл сока, добавьте дрожжи.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.