Как варить гречневую кашу в пропорциях - Как правильно варить кашу: пропорции крупы и жидкости
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
Как правильно варить гречку, сколько по времени и в каких пропорциях с водой, чтобы гречневая каша получалась рассыпчатой? Как и в чём можно сварить гречку без плиты? И нужно ли вообще ее варить, или можно обойтись без варки? Как сохранить в гречке все полезные микроэлементы?
Ксения Фенева. Рассыпчатая гречка, в меру соленая, с маслом, — это что-то из детства. Приготовить такой гарнир несложно, достаточно соблюдать верную технологию. А еще из гречки получаются интересные боулы и даже десерты.
Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы. Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде.
Похожие статьи
- Приготовления печени со сметаной в мультиварке - Рецепт: Печень в мультиварке - все рецепты России
- Мультиварка скарлет sc 410 есть выпечка - Ремонт мультиварок ошибки и неисправности, сломалась
- Дизайн интерьера квартир с фото - Красивые Интерьеры ВКонтакте
- Единый дизайн квартиры - Дизайн интерьера Женский журнал Домашний Очаг