Как закоптить утку в домашних условия - Копчение, вяление и соление мяса


Домашняя коптильня. От конструкции до рецептов

Тушку курицы промыть в холодной воде, вытереть насухо и просушить в хорошо проветриваемом месте 12 ч. Затем залить приготовленным рассолом, выдержать 6—7 дней.

Холодное копчение птицы

Сегодня на прилавках продовольственных магазинов мы имеем возможность приобрести копченую продукцию разных производителей и разного качества изготовления. Обычно качество такого продукта эквивалентно его цене, но что делать, если среди большого ассортимента вы не можете выбрать именно тот продукт, который удовлетворяет вашим потребностям, или просто хотите побаловать своих близких вкусными, но полезными домашними копченостями? На страницах этой книги мы подробно рассмотрим различные приспособления для копчения продуктов питания, ознакомимся с народными и современными рецептами приготовления копченых продуктов, а также поделимся опытом хранения копченостей. Итак, что же такое копчение? Копчение — это такой вид тепловой обработки продуктов, при котором готовые продукты рыба, мясо, фрукты и другие продукты питания обладают приятным вкусом и специфическим, ни с чем не сравнимым ароматом.

Горячее копчение мяса, рыбы, птицы, сала, сыра
Рецепты из чира
Коптильные камеры Ижица
Рецепты из осетра

Вяленое мясо желательно делать в холодное время года, когда на улице и в помещении прохладно. Такое мясо готовится просто, но процесс его приготовления довольно длительный и требует выдержки, чтобы не попробовать его раньше времени. Вяленое мясо в домашних условиях готовится без всяких вредных добавок. Единственным консервантом является соль, а она микроорганизмы не убивает, а лишь приостанавливает развитие их. А значит, Вы можете заразиться глистами или сальмонеллой, которыми болело животное. Вялить можно куриное и индюшиное филе, мякоть свинины и молодой говядины, телятина не подойдет, поскольку не успела набрать нужный вкус.

📖 Рецепты из осетра - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Читать онлайн «Домашняя коптильня. От конструкции до рецептов», Антон Козлов – Литрес
Питание в экстремальных условиях
Щепа яблоневая в наборе для домашнего копчения купить в Москве | щепа яблони низкая цена
Как сделать вяленое мясо в домашних условиях - как правильно вялить мясо. » Сусеки
Солить, коптить, вялить - Рецепты - voenipotekadom.ru

Закуски из рыбы пользуются большой популярностью во многих странах мира благодаря простоте приготовления. Хе из чира по-корейски не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных деликатесов. Хотите удивить гостей пикантной закуской? Тогда приготовьте хе из чира по нашему рецепту. Этот рецепт из рыбы чира станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь он требует лишь минут на подготовку и печется всего 15 минут.

Похожие статьи