Как запечь филе минтая в фольге в духовке рецепт
Привет, друзья. Сегодня наш герой - минтай в духовке в фольге.
Минтай запечённый в духовке
Запеченный минтай в фольге в духовке — это бюджетное блюдо, которое сможет реализовать каждый. Приготовленные в фольге блюда наиболее актуальны для тех, кто не употребляет жареную пищу или соблюдает диету. Низкокалорийные угощения готовятся быстро и без особых усилий. Минтай чаще относится к блюдам из повседневного рациона.
С добавлением сливочного масла рыба получается особенно вкусной и нежной, а розмарин и лимон придают чудесный аромат. Рыбу промойте под проточной водой и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри. Положите по одной-две тушки на отдельный лист фольги. Внутрь минтая положите по веточке розмарина и несколько лимонных ломтиков.
- Пошаговый фоторецепт
- Это был жарки вечер, ещё и стоять у плиты — лепить котлеты… Я решил запечь филе в духовке с помощью фольги.
- Вкусно Дома.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Описание рецепта
- Минтай разрежьте на крупные кусочки.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Минтай богат витамином РР, в нем много фосфора, калия, серы, йода, фтора.
- Ингредиенты
- Приготовила филе хека в фольге с лимоном- как диетическое блюдо Очень сочная получилась рыбка и вкусная
- Приготовить такую рыбу стоит на ужин.
- Время подготовки: 10 мин.
В советское время минтай считался кормовой рыбкой. Его низкая стоимость настораживает многих современных хозяюшек. А ведь минтай родом из семейства тресковых, имеет сбалансированный компонентный состав и низкую пищевую ценность.