Картошка с луком запеченная в духовке рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Картофель, запеченный с сыром и луком
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой. На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла. Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие.
Для разнообразия меню блюд из картофеля предлагаю вам простой рецепт всеми горячо любимого овоща, запеченного в духовке с луком и перцем. Это вкусное блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного гарнира к мясу, птице или рыбе, а также для многих станет самостоятельным и самодостаточным. Всего несколько штрихов в виде значительного количества лука и болгарского перца превращает обычную картошку в нежнейшее блюдо с мягкой сладостью и ароматной пикантностью. Люблю запекать картошку в фольге, в духовке. Наверное, запеченные блюда — мечта любой хозяйки.
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то. Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.