Консервированные острые перцы на зиму - Консервированные огурцы, рецепт приготовления
Эти огурцы так же консервирую не один год. Лучше всего, для такого способа маринования подойдут небольшие огурчики — корнишоны.
Маринованные огурчики с острым перцем
Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Срезать кончики. Вымыть всю зелень, корень хрена, мелкие перцы чили и подсушить. Разложить зелень по двум небольшим банкам. Добавить по кусочку хрена, чили, зубчики чеснока, душистый перец и горчицу, затем плотно уложить огурцы. Соединить все остальные ингредиенты кроме уксуса в кастрюле или сотейнике.
Острые огурчики на зиму обязательно займут свое коронное место на любом праздничном застолье. Жгучие, пряные и приятно хрустящие, маринованные огурчики с горьким перцем особенно хороши под крепкие горячительные напитки. Такие огурчики можно приготовить между делом, поскольку рецепт простой и не предполагает стерилизации.
Ируня Поваренок 7 уровня. В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом маринованных огурчиков, рецепт которых нашла пару лет назад в блоге Ирины Рыбчанской. Получаются потрясающе вкусные, хрустящие и ооочень острые огурчики! Такие как я люблю, для меня этот рецепт идеален! Так что, любители остренького, этот рецепт для вас!