Кулич пасхальный как кекс рецепт пошагово
В нашей семье пасхальный кулич — это не особый вид хлеба из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара, а очень вкусный кекс. По сути, тоже хлеб, но совсем без дрожжей и такой замечательный, что стал уже традиционным для нас в Светлое Христово Воскресение - Праздник праздников, самый почитаемый и радостный праздник церковного календаря. Несколько лет подряд я пеку кулич-кекс по этому рецепту, только украшаю каждый год по-разному. Сдобные дрожжевые куличи на Пасху я пекла с юности, по самым разным рецептам.
Кексовый кулич
Одно яйцо разделить на белок и желток. Белок положить в холодильник до использования. Три яйца и желток взбить. Добавить в тесто орехи, чернослив, цукаты, ванилин и корицу, перемешать.