Паштет из грибов вешенок рецепты
Автор Александр Корецкий. Необычайно нежный паштет, альтернатива мясному. Ингредиенты грибов грамм. Реклама помогает Овкусе.
Как сделать грибной паштет из вешенок
Вешенки очистить, промыть, залить холодной водой, посолить и отваривать 20 минут. Порезать кусочками вареные вешенки, добавить к луку и жарить, помешивая, 15 минут. Накрыть посуду с грибами крышкой, уменьшить огонь до минимального уровня, посолить, добавить молотый перец и грибную приправу. Хорошо перемешать, положить порезанный мелкими кубиками чеснок, измельчённую зелень укропа и тушить еще около 5 минут. Переложить грибы с луком в чашу блендера, измельчить до однородной массы, примешать майонез. Убрать грибной паштет в холодильник на 2 часа.
Грибы являются хорошими заменителями мясным продуктам, однако считаются более доступными в материальном отношении. Варианты приготовления вешенок в качестве закусок и основного блюда достаточно лёгкие. Очень вкусным и питательным продуктом многие называют паштет из вешенок. Для данного лакомства лучше брать, конечно же, лесные грибы, так как они обладают более привлекательным ароматом.
- Голосование
- Автор: диана, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- На сайте используются файлы Сookie, которые обеспечивают работу всех функций для наиболее эффективной навигации по странице.
- Осень у многих ассоциируется с сезоном "тихой охоты" — то есть сбором грибов, которые потом можно закрыть на зиму, например, в виде грибной икры, замариновать или же приготовить.
Паштет из вешенки. Быстрый и легкий в приготовлении вкусный и питательный паштет из вешенок придется по вкусу не только вам. Особенно он нравится детям за сливочный и нежный вкус. Хорош к завтраку. Вешенки заранее очистить от мусора, промыть, отрезать корень.