Пастила из слив
Пастила — кондитерское изделие, которое готовится из фруктового пюре с добавлением сахара, меда, орехов или без наполнителей. Лакомство сушится на солнце, в печи либо в духовке несколько дней, в результате чего сохраняет массу полезных микроэлементов и витаминов. Можно ли приготовить пастилу из сливы в домашних условиях?
Пастила из сливы
С тех пор, как врачи всего мира более или менее договорились о том, что сахар — вредно, человечество точнее, его сознательная часть старается всячески сократить количество сахара в своем рационе. Но жить вообще без сладкого очень грустно. Одно из прекрасных решений этой проблемы — тонкая домашняя фруктовая пастила, которую на Руси раньше называли леваши. Ее можно делать из любых фруктов, но особенно удачно получается из тех, что содержат много пектина. Один из них — слива. Классическая пастила из сливы получается красивой, очень вкусной и долго хранится, так что будем разбираться на ее примере.
Сладости бывают полезными и лучшим тому доказательством послужит пастила из сливы. В домашних условиях готовится она в течение нескольких часов. Но будьте уверены, ваши дети будут счастливы попробовать это сладкое лакомство. К тому же, приготовление пастилы — отличный способ переработать весь урожай и быть спокойным, что ничего не пропадет. Приготовленная пастила из сливы в домашних условиях — это отличное угощение для любителей полезных вкусняшек.
Простой рецепт » Заготовки. Готовьте с удовольствием! Сливы моем и удаляем косточки.