Плита варочная отопительная из кирпича - Кухонная кирпичная плита с отопительным щитком
На сегодняшний день существует множество приспособлений для отопления жилых и нежилых помещений. Кто-то обогревает свое жилье котлом отопления, кому-то достаточно стандартных радиаторов, а кто-то выбирает кирпичные отопительные печи.
Самая простоя кухонная кирпичная печь-плита (подробная порядовая схема) — КЛАДКА ПЕЧЕЙ
Печи для отопления и одновременно для кухонных целей. Классические "Шведки" с варочными плитами, с духовками, подовые печи для выпечки и прочей стряпни по таким же технологиям, как в русской печи, отопительные печи с хлебными камерами. Кирпичная дровяная варочная плита с паросборником. Может быть подключена к коренной трубе или пристроена в дополнение к почти любой печи, если печь без плиты, а плита нужна Смотреть подробно.
Кладка печей с плитой, каминов и барбекю
Варочные печи из кирпича, помимо основных функций, могут выполнять роль источника отопления. Такая печь может стать незаменимой установкой в пространстве частного дома, а ее сооружением можно заняться самостоятельно. Однако для этого нужно иметь некоторый опыт проведения работ по кладке кирпича. Существуют специальные виды печей, которые предназначены не только для отопления, но еще и для приготовления еды. Обустроить можно конструкцию, которая будет иметь определенные характеристики, среди них: габариты, теплоотдача, а также длительность горения. К составу печи можно добавить бак, в котором будет нагреваться вода.
Отопительно-варочные печи относятся к категории дв ухцелевых печей, и возводятся с целью обогрева дома и приготовления пищи. Конструктивно отопительно- варочная печь состоит из топки, перекрытой чугунным настилом, и теплоаккумулирующей системы, которая может быть представлена дымовыми каналами или колпаками одним или двумя. Простейшим вариантом такой конструкции является плита со щитком. Широко распространенная печь-шведка представляет собой также плиту со щитком, но сверху над настилом делается перекрытие из кирпича, которое образует варочную камеру. Над варочной камерой еще одна ниша, так называемая сушилка. Удобство такой конструкции в том, что сушилку используют для размещения посуды, кухонных принадлежностей или сушки грибов и пр.