Почему рвется тесто при раскатывании
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Частый вопрос: Почему песочное тесто рвется?
Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер Банка для мёда Clip Top Kilner мл с ложкой Губка для мытья посуды, 2 шт, Sonett Друзья, сегодня про перемес пшеничного теста.
Не всегда купить готовые пельмени в магазине — хорошая идея. Иногда производители подсовывают в состав совсем несъедобные вещи. Чтобы быть уверенным в качестве продукта, хозяйки зачастую готовят его сами. Только вот тесто порой почему-то рвется и не слушается. Есть один поварской трюк, которым всегда пользуются в ресторанах.
222 | Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат | |
61 | Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. Выезд на адрес и оценка бесплатно и | |
53 | При более низкой температуре оно теряет пластичность и становится очень твердым, а значит, формировать изделия сложнее. | |
379 | Узнаем, почему тесто рвётся после заморозки…. | |
27 | Главная Вопрос-ответ Другое Разное. | |
329 | Регистрация Вход. Ответы Mail. | |
142 | Автор: Антонина Ерохова, кулинарный редактор Food. Все о еде. | |
367 | Изделия из теста - хлеб , караваи, булочки , куличи, печенье любят в каждой семье. |
При работе с тестом оно может липнуть к рукам или столу, рваться. Причины этого могут быть разными, это может быть недостаточное количество того или иного ингредиента теста, плохое вымешивание теста или то, что тесто слишком долго или наоборот, мало отстаивалось. Скорее всего, вы нарушили рецептуру и потому тесто получается липким. Недостаток сливочного масла или муки может повлиять на липкость теста. Сливочное масло неподходящей жирности может стать причиной липкости теста, так же влияет на липкость теста и количество клейковины в муке.