Презентация на тему блюда из круп бобовых - Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий. Кулинария


Пед образование

Презентацию на тему "Технология приготовления блюд из бобовых и кукурузы" можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Технологии. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию.

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Технология приготовления блюд из круп и макаронных изделий.

Презентация на тему
Технологическая карта урока ФГОС Крупы и блюда из них.=.
Урок по разделу
Тест к уроку технологии по теме
Урок по разделу
Презентация
Тест «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий». Раздел «Кулинария» по технологии для 6 класса
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. (6 класс)
Конспект урока с презентацией - Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Электронная тетрадь по технологии Технология 10—11 классы ФГОС. Технология 7 класс девочки ФГОС. Технология 4 класс ФГОС. Технология 6 класс девочки ФГОС.

Урок по разделу
Презентация
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий - Кулинария
Презентация на тему
Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий - презентация онлайн
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. (6 класс) - презентация онлайн
Тест к уроку технологии по теме
Урок по разделу

Тест к уроку технологии по теме "Приготовление блюд из круп, бобовых и макаронных изделий"

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий Крупы и бобовые, как и овощи, содержат протопектин — вещество, склеивающее стенки клеток. Под действием тепловой обработки и воды происходит гидролиз протопектина, образуется пектин, растворимый в воде, и клетчатка; кроме того, крахмал клейстеризуется, в результате чего крупы и бобовые размягчаются. В некоторых крупах перловая и особенно в бобовых протопектин является крайне стойким, поэтому необходимо длительное воздействие тепловой обработки, чтобы осуществился переход протопектина в пектин. Крупы предназначаются для каш, котлет и запеканок.

крупы, бобовые и макаронные изделия
Презентация
Презентация на тему

Похожие статьи