Презентация на тему блюда из круп бобовых - Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий. Кулинария
Презентацию на тему "Технология приготовления блюд из бобовых и кукурузы" можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Технологии. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию.
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Технология приготовления блюд из круп и макаронных изделий.
Электронная тетрадь по технологии Технология 10—11 классы ФГОС. Технология 7 класс девочки ФГОС. Технология 4 класс ФГОС. Технология 6 класс девочки ФГОС.
Тест к уроку технологии по теме "Приготовление блюд из круп, бобовых и макаронных изделий"
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий Крупы и бобовые, как и овощи, содержат протопектин — вещество, склеивающее стенки клеток. Под действием тепловой обработки и воды происходит гидролиз протопектина, образуется пектин, растворимый в воде, и клетчатка; кроме того, крахмал клейстеризуется, в результате чего крупы и бобовые размягчаются. В некоторых крупах перловая и особенно в бобовых протопектин является крайне стойким, поэтому необходимо длительное воздействие тепловой обработки, чтобы осуществился переход протопектина в пектин. Крупы предназначаются для каш, котлет и запеканок.