Рецепт бисквита в силиконовых формочках
Кексовое тесто очень похоже на бисквитное с одной разницей: в кексы обязательно добавляется масло, обычно сливочное, реже — растительное. Однако если желания или возможности использовать масло нет, кекс вполне можно приготовить на любимом бисквитном тесте, нежном и воздушном. Такие кексы будут напоминать мини-пирожные, особенно если украсить их любимым кремом — сливочным, шоколадным, ореховым или любым другим. Разнообразить можно и само тесто.
Печенье в силиконовых формочках
Бисквит в силиконовой форме удобно выпекать как в микроволновой печи, так и в духовом шкафу. Силиконовые формы не нужно дополнительно смазывать маслом, к ним ничего не прилипает. Именно поэтому в них удобно готовить диетические десерты и низкокалорийную выпечку.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 25 минут. Калорийность: ккал. Бисквит в силиконовых формочках, даже без начинки, получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления таких мини бисквитов подойдут любые небольшие формочки. Готовые бисквиты можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.
Бисквит в силиконовой форме Купить такой десерт можно в любом магазине, однако, не лучше ли будет испечь его самостоятельно. Благодаря удобной силиконовой форме получится не только вкусно, а еще и красиво. Если вдруг формы под рукой не оказалось, можно воспользоваться самой обычной ск Бисквит в СВЧ за пять минут Бисквит: яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до белой пены. Затем добавляем молоко, растительное масло, перемешать лопаткой. Затем добавить муку и разрыхлитель.