Рецепт гусь фаршированный
Ваше имя: Текст:. SAY 7. Комментарии к рецепту: Гусь фаршированный. Вернуться к рецепту: Гусь фаршированный.
Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами
Этот рецепт фаршированного гуся отличается от российских традиций. Предлагается польский способ, при котором крупа сдабривается кусочками мяса, грибами, яйцами и варится на бульоне. Написать отзыв. Радужная камчатская форель отличается самодостаточным вкусом. При желании, микижу достаточно просто обжарить в сливочном масле.
Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Гусь, фаршированный перепелками и инжиром, с клюквенным чатни. Прескучив бесконечными кризисными и антикризисными разговорами и соответствующими рецептами и исполнившись рождественско-новогоднего духа, решила приготовить гуся на старинный манер. Конкретную идею, как часто бывает, подсказал мой старший сын. Зная, что на семейном ужине ожидается гусь, он купил упаковку перепелок и предложил нафаршировать ими вышеупомянутого гуся. Поскольку мои внуки Филипп и Даня никогда раньше не пробовали и не видели перепелок, мы решили устроить им сюрприз, показав, как из чрева жареного гуся появляются крохотные жареные птички. Скажете, что в Древнем Риме что-то подобное готовили на лукулловых пирах?
- Как подготовить гуся: что делать и сколько времени займет
- Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира.
- Не каждый кулинар решится взяться гуся. Готовить его совсем непросто.
- Подготовил Алексей Мунипов.
- Ингредиенты
- Великолепное блюдо для любого праздника. Не останется незамеченным и покорит всех близких, впечатлит своим торжественным видом и значительно повысит аппетит.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Первые жареные гуси по традиции попадают на стол 11 ноября, в день Святого Мартина. А так как за этим праздником следует предрождественский пост, долгожданное жаркое из гуся снова подают только 25 ноября, в первый день Рождества а не в Сочельник.
Запекание гуся нужно планировать заранее — хотя бы за сутки, чтобы птица успела промариноваться. Чем дольше тушка, натертая специями, тем более мягким и ароматным получится мясо, более хрустящей выйдет корочка. Ингредиенты: гусь, кислых или кисло - сладких яблок, соли, перца, смесь трав, различных специй, чеснока, майонез сметана или смесь соевого соуса с мёдом. Способ приготовления:. Вырезать внешние жировые отложения — они не успеют вытопиться, а только испортят блюдо.