Рецепт как варить горох
Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ежедневно.
Гороховая каша
Целый сухой горох варится 2—2,5 часа, а то и дольше: всё зависит от сорта и нужной вам консистенции. Дроблёный будет готовиться 1—1,5 часа. Если предварительно замочить горох, семена разбухнут, станут мягкими, время приготовления сократится. Целые горошины будут вариться 40—60 минут, дроблёные — 30—45 минут. Обязательно переберите крупу: выкиньте порченые горошины и мелкие камни.
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Похожие статьи
- Приготовления печени со сметаной в мультиварке - Рецепт: Печень в мультиварке - все рецепты России
- Интерьер кухни в 1 комнатной квартире фото
- Кронштейн из трубы своими руками - Перила своими руками - конструктор без сварки видео, фото
- Единый дизайн квартиры - Дизайн интерьера Женский журнал Домашний Очаг