Рецепт настоящего плова в казане пошагово


Узбекский плов в казане. Рецепт с фото пошагово

Пошаговый фоторецепт приготовления настоящего узбекского плова из баранины на костре в казане описан ниже. Плов на костре в казане — это вкусное блюдо узбекской кухни, которое готовится собственноручно в чугунной емкости с использованием баранины, моркови, лука, жгучего перца и барбариса. Пропорции для приготовления плова следующие: на 1,5 кг риса необходимо использовать 1 кг мяса и примерно 0,5 кг овощей.

Узбекский плов в казане из говядины и баранины

Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно вытесняет чайханский, который еще недавно считался самым популярным видом этого блюда. Чем отличается один от другого?

Рецепт настоящего узбекского плова в казане на плите
Настоящий узбекский плов
Плов из свинины в казане
Настоящий узбекский плов
Узбекский плов в казане
Готовим узбекский плов в казане: советы от шефа
Узбекский плов на костре в казане
Ташкентский плов

Тщательнее всего для приготовления настоящего узбекского плова в казане следует выбирать рис, мясо и пряности. Рис в рецепте используется исключительно длиннозернистый твердых сортов, в идеале — сорта девзира. Но поскольку в наших краях его найти нелегко, подойдет любой другой длиннозернистый, лучше пропаренный, который не слипается в процессе варки. Наша задача — получить рассыпчатый плов, а не слипшуюся рисовую кашу. В рецепте также можно использовать рис Басмати, который прекрасно впитывает ароматы мяса и специй. В плане выбора мяса узбекский плов не настолько притязателен, поэтому отбирать лучшие куски баранины острой необходимости нет.

Рецепт плова с мясом и изюмом с фото пошагово | Меню недели
Узбекский плов в казане. Как приготовить плов в казане (рецепт с фото пошагово)
Плов на костре в казане – узбекский рецепт приготовления с пошаговыми фото
Ташкентский плов, пошаговый рецепт с фото на ккал
Обычный плов - пошаговый рецепт с фото на voenipotekadom.ru
Готовим узбекский плов в казане: советы от шефа - Fire-House
Настоящий узбекский плов: как приготовить вкуснейшее блюдо в казане | LivingShop
Настоящий узбекский плов: как приготовить вкуснейшее блюдо в казане | LivingShop
Настоящий узбекский плов рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Настоящий узбекский плов в казане — настоящее лакомство для ценителей. Рассыпчатый рис, который пропитан душистым зирваком и ароматным маслом, при правильном приготовлении буквально тает во рту. А запах приносит особое наслаждение, которое позволяет на несколько часов забыть о диете. Любой, кто однажды пробовал настоящий узбекский плов, приготовленный в казане, точно в него влюбился.

Рецепт плова с мясом и изюмом
Настоящий узбекский плов в домашних условиях
Настоящий узбекский плов в казане
Обычный плов
Настоящий узбекский плов: как приготовить вкуснейшее блюдо в казане
Настоящий узбекский плов: как приготовить вкуснейшее блюдо в казане

Похожие статьи