Рецепт пельменів
У вас отключен JavaScript. Функций портала недоступны.
Пельмени (простой рецепт)
Добавьте кипяток и замесите однородное гладкое тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 минут. Посыпьте стол мукой и выложите туда тесто. Вымешивайте его, при необходимости добавляя муку. Тесто должно быть мягким, однородным и не липким.
Пельмени домашние
Узнайте, как приготовить вкусные пельмени с мясом! Пельмени — это украинская версия тортеллини, обычно наполненная мясным фаршем, например свининой, говядиной, бараниной или даже картофелем. Любимое многими украинцами блюдо по этому рецепту очень простое и вкусное.
Как приготовить полезные домашние пельмени? Простой рецепт от шеф-повара
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России. Однако именно у нас пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности. Конечно, вы можете купить русские пельмени в любом магазине. Но если хотите получить качественный и вкусный продукт, то потрудитесь немного и налепите их самостоятельно.