Рецепт приготовления пончиков в домашних условиях пошагово
Галина Назарова. Пышки, или пончики, — это не изобретение советского общепита, но они хорошо вписались в кухню СССР из-за своей дешевизны.
Как приготовить пончики в домашних условиях — пошаговый рецепт с описанием всех нюансов
Сначала подготовьте опару. Молоко слегка подогрейте и смешайте 50 мл с 1 чайной ложкой сахара, сухими дрожжами и столовыми ложками муки. Поставьте в теплое место, чтобы опара подошла. В глубокую миску вылейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, яйцо. Массу взбейте и немного посолите. Положите сахар и опару.
Этот рецепт пончиков, приготовленных в домашних условиях, позволит вам наслаждаться вкуснейшими пышками с сахарной посыпкой, не выходя из дома. За рубежом пончики часто готовят с цветной глазурью сверху. В Санкт-Петербурге готовят уникальную местную версию пончиков, посыпанных сахарной пудрой.
- Секреты приготовления пончиков
- Легкие, сладкие и сдобные пончики в домашних условиях с разнообразной глазурью и украшением предлагаем прямо сегодня приготовить для своих детей. Да и для взрослых тоже.
- Чуррос — это пончики. Я не знала, что бывают пончики из заварного теста.
- Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Пончики любят везде. Их готовят на всех континентах. А все потому, что для их приготовления не нужно много продуктов и больших навыков. Достаточно выбрать свой рецепт или попробовать разные варианты. Всего час вашего времени, и на обеденном столе появятся красивые и вкусные, сытные и нежные пончики, которые понравятся ценителям выпечки и сладостей.