Рецепт рыбного шашлыка
Рыбу разделайте: отрежьте хвост, плавники и голову. Сделайте надрез по хребту, до брюшка, выньте хребет, уберите внутренности и мелкие косточки. Тщательно промойте и обсушите. В большую емкость для маринования положите лук.
Шашлык из рыбы в марокканском стиле
Приготовить шашлык из рыбы в духовке можно просто восхитительный! Нельзя сказать, что он обойдется дешево, но если сделать его на романтический ужин для двоих, то вы не разоритесь. Зато насладитесь! Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая.
О тонкостях приготовления рыбного шашлыка я беседовал с шеф-поваром ресторана « Казбек » Мамия Джоджуа. Вопреки стереотипам, в Грузии готовят шашлыки из баранины, здесь очень часто готовят шашлык из рыбы — не будем забывать про Черное море. А в «Казбеке» я попробовал одни из самых вкусных рыбных шашлыков в Москве, который мы с Мамия приготовили буквально за 30 минут. Точнее, мы приготовили два шашлыка из рыбы: из лосося и из осетрины.
Есть два основных способа приготовить шашлык из рыбы. Первый это доставка шашлыка в офис , домой или сразу на пикник, без необходимости тратить время на готовку, а второй, который больше подходит для любителей удивлять своими кулинарными талантами, это сделать все самому. Существует огромное разнообразие рецептов рыбного шашлыка, среди которых стоит выделить основные, а также указать на пользу употребления рыбы. Мясо рыбы намного полезней, чем мясо рогатого скота или птицы. Оно лучше усваивается, содержит в большом количестве фосфор, кальций, а также обогащено витамином D.