Рецепт скумбрии в маринованной в домашних условиях
Приготовление такого изыска — задача простая и не требует особых навыков, справится с ней даже новичок. Существует не один рецепт маринованной скумбрии, и какой выберете вы, зависит лишь от ваших предпочтений.
Скумбрия маринованная в домашних условиях быстро
Рецептов маринования скумбрии очень много. Изюминка этого рецепта — в легкой малосольности и «недодержанности» рыбы. Маринованная скумбрия — довольно популярная тема в русском интернете. Вкусная рыба, к тому же доступная по цене. Особенно наш человек любит маринованную скумбрию, приготовленную собственными руками, потому что так проще контролировать ее качество. Но оказалось, что скумбрия популярна не только в России, но и в Тайланде, куда мы с семьей переехали.
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2—3 дня.
Маринованная скумбрия — это очень вкусное блюдо, которое при желании можно использовать в качестве закуски, как основное блюдо или как составляющую вкусного изысканного салата. Конечно, в каждом магазине можно без труда найти в продаже маринованную скумбрию. Лакомство, правда, не из дешевых. Однако можно существенно сэкономить и приготовить вкуснейшую маринованную скумбрию дома.