Рецепт яблочного штруделя пошаговый


Самый простой яблочный штрудель

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии.

Яблочный штрудель простой

Объедините в миске просеянную муку и соль, постепенно перемешивайте. Проделайте небольшое углубление в центральной части смеси, чтобы туда было возможно влить подогретую воду и подсолнечное масло. Помните, что оно обязано быть мягким, но при этом не прилипать к рукам. Обмажьте приготовленное тесто маслом растительным, оберните пищевой пленкой и отложите его в теплое место на 1 час.

Яблочный штрудель: пошаговый рецепт
Штрудель с яблоками
Рецепты штруделя с яблоками
Яблочный штрудель классический
Штрудель классика
Рецепт классического штруделя: секреты приготовления теста и начинки
Яблочный штрудель

Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия. В переводе с немецкого, штрудель означает воронка или водоворот: связано с процессом приготовления, раскатывания теста. Готовится десерт из тонкого вытяжного теста с начинкой. Яблоки являются самой распространенной и известной, но не единственной начинкой для приготовления штруделя. Существуют как сладкие, так и соленые штруделя, которые принято готовить в немецкой кулинарии:.

Штрудель классика пошаговый рецепт с фото
Яблочный штрудель , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая
Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт. Австрийский яблочный штрудель
Яблочный штрудель: пошаговый рецепт с фото, как приготовить классический штрудель
Яблочный штрудель: пошаговый рецепт от Шефмаркет
Яблочный штрудель простой, пошаговый рецепт с фото от автора Ирина на ккал

Для приготовления яблочного штруделя возьмите: яблоки, изюм, сахар, панировочные сухари можете заменить на молотое песочное печенье , муку, яйца, тёплую воду, сок лимона, растительное масло без запаха. Затем понемногу вливайте воду. Вымешивайте тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное, не пристающее к рукам. Разделите тесто на 8 кусочков. Сливочное масло растопите. Каждый кусочек приплюсните рукой в лепёшку и смажьте сливочным маслом.

Похожие статьи