Рецепт запеченного поросенка
Составляя меню праздничного стола, нередко хозяюшки задумываются, как приготовить молочного поросёнка в духовке целиком. Стоит оговориться сразу: фаршированный поросёнок окажется не просто очень сытным, но ещё максимально вкусным и невероятно ароматным.
Поросенок как у Царя - запеченный с кашей и грибами. Настоящий дореволюционный рецепт.
Если Вы хотите испробовать вкус настоящего мяса, приближенный к тому, как его ели наши далекие предки, то лучшим выбором будет поросёнок на вертеле. Вкус у этого блюда похож на цыплёнка, только оно очень жирное. Конечно, привкус свинины Вы будете ощущать, но в отличие от классических способов приготовления, мясо будет намного нежнее и легче прожёвываться. Корочка получится хрустящей и необыкновенно вкусной. Естественно, выбирать следует молодых особей, желательно молочных то есть, возраст должен быть менее 8 недель. Перед тем, как начать готовить это блюдо, Вам следует сначала промариновать тушку животного.
Еще на Руси свинина считалась символом богатства и плодородия, поэтому на старый Новый год всегда подавали на стол холодец из свиных ножек и молочного поросенка, которого запекали прямо целиком. И если вы решили удивить гостей таким царским угощением, то предлагаем вам несколько рецептов с фото, которые помогут вам узнать, как приготовить молочного поросенка в духовке. Жареный поросенок Ни один сорт мяса не сравнится с молочным поросенком, особенно, если запечь его целиком в духовке или пожарить на гриле. Предлагаем вам рецепт с фото, благодаря которому вы узнаете, как приготовить такое праздничное блюдо. Ингредиенты: поросенок; 4 луковицы; 6 лимонов; соль и перец по вкусу; соевый соус по вкусу; оливковое масло; зубчика чеснока; пучок зеленого лука. Поэтому печень и всю другую требуху извлекаем.
- Состав / Ингредиенты:
- Это блюдо — жемчужина испанской, а еще точнее, кастильской гастрономии. Самый известный его вариант — поросенок по-сеговийски.
- Главная » Рецепты с фото » Вторые блюда » Из свинины. Запеченный поросенок.
- Закрыть Заказать звонок. Как Вам удобно общаться
- Молочный поросенок на вертеле: рецепт выбираем по правилам
- Registered and logged in users see less ads.
- Превосходное банкетное блюдо, молочный поросенок начиненный гречневой кашей. Вкусно, необычно и очень эффектно!
- Основные блюда. Любое блюдо.
Помойте поросенка и высушите его. Опалите его уши, ножки и все части, на которых есть шерсть или пух. Обмажьте поросенка салом со всех сторон. Приправьте его со всех сторон.