Рецепт жареных карасей на сковороде
Сегодня будем жарить карасей. Это вкусное и доступное, простое блюдо, которое можно приготовить за полчаса.
Жареные караси в сметане
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют. Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. Оссобуко каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту, хорошо же это блюдо тем, что нравится абсолютно каждому — ни разу не было случая, чтобы кто-то из моих гостей от него отказался.
По-моему, самое вкусное рыбное блюдо — это жареные караси в кукурузной муке! Поверьте, использовав однажды кукурузную муку вместо пшеничной при панировке этой рыбы, вы больше никогда не вернетесь к белой муке — вкус созданного блюда будет просто божественен! Жареные караси подаются как в горячем, так и в холодном виде, причем косточки в рыбе прожариваются настолько, что даже не чувствуются. Подготовить свежеприобретенную или выловленную рыбу и остальные продукты. Главный критерий покупки карасей на рынке или в супермаркете — их жизнеспособность. Очистить рыбу от чешуи очень тщательно, особенно возле головы.
Жареные караси в сметане относятся к традиционной украинской кухне. Каждая семья имеет свой фирменный рецепт приготовления речной рыбы. Кто-то любит карасиков, запеченных в духовке, а кто-то — поджаривает на сковороде до хрустящей корочки. Чтобы сохранить невероятный аромат и сладковатый привкус карасей, приготовьте их по нашему рецепту с минимумом добавок.