Рецепт жареного банана
Если в последнюю минуту у вас попросили десерт, что может быть лучше, чем золотисто-жареный банан , который подается прямо со сковороды с простым в приготовлении соусом? Маскарпоне, взбитые сливки или мороженое одинаково вкусно подаются вместе с этими бананами. Добавьте немного бренди в соус для особого случая.
Жареные бананы в карамельном соусе
Жареные бананы — это доступное блюдо, хотя выглядит оно и очень изыскано, не смотря на то, что готовится дома и из доступных продуктов. На вкус бананы получаются не только нежными и сладкими, но также в процессе дегустации вы удивитесь, насколько они тают во рту. Жареные бананы готовят на тщательно вымытой сковороде, и растопленном сливочном масле. При этом можно добавлять в масло сахар или сахарный сироп.
Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки. Подавать жареные бананы сразу. Жареные бананы со специями. Ингредиенты Порций 8.
Хрустящие жареные бананы Цуй чжа сянцзяо - простой, но очень популярный десерт у китайских сладкоежек. И, наверное, самые верные ценители этого лакомства — дети. Цуй чжа сянцзяо - частый гость на праздничных застольях, в том числе и новогодних. Румяные поджаристые брусочки символизируют золото, то есть богатство. Панированные в сухарях, а затем быстро обжаренные во фритюре, кусочки бананов получаются хрустящими, с характерным для этого плода вкусом.