Рецепты национальных грузинских блюд - Грузинская кухня : блюда и рецепты с пошаговыми фото nu
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу.
Грузинский суп харчо из говядины
Грузия — хлебосольная страна с множеством вкусных блюд. Национальный характер отображается и в пище — сытные, с большим количеством свежей зелени и обязательно приправами. Мясо на Кавказе готовят не очень часто, все-таки в основном это курятина. Причем, готовят грузины курицу просто великолепно — блюдо получается просто шикарным. Даже если вы готовите просто ужин для семьи, и в это время к вам придут нежданные гости — будьте уверены , блюдо покорит всех. Это блюдо является классическим в грузинской кухне.
Жюльен с грибами и индейкой в духовке это альтернативная версия классического жюльена. Главные отличительные черты рецепта — использование филе индейки и сушеных белых грибов, которые, без преувеличения, являются выдающимся продуктом с очень широкой сферой применения. В случае с жюльеном грибы замачивают в бульоне, а после того, как они впитают достаточное количество жидкости и станут мягкими. После их обжаривают с репчатым луком, соединяют с ломтиками вареной индейки, поливают сырным соусом и запекают в духовке. Сливочное масло, входящее в состав соуса, придает блюду тонкий изысканный аромат, а горчица — пикантную остроту.
Был я как-то на праздновании своего дня рождения почти 3 года назад в г. И был я там в грузинском ресторанчике, пробовал грузинские пельмени. Рецепта точного у меня нет и решил я его воспроизвести по собственным ощущениям готового блюда, а они были такие:. Теперь раскатываем тесто. Толщина при этом должна быть раза в 1. Обусловлено это еще и тем, что именно за счет теста пельмени держат свою форму.