Рецепты овощных блюд на пару
Вторые блюда из картофеля, капусты, баклажан, кабачков, моркови, перца, томатов и т. Вкусные и полезные.
Как готовить еду на пару: инструкция к применению
Лучшая коллекция рецептов. Овощи на пару. Овощи на пару — яркое, вкусное и простое блюдо. Вариантов его приготовления очень много. Я, как всегда, поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов. Овощи по этому рецепту готовятся очень быстро и поэтому сохраняют все свои витаминные свойства.
Рецепты из овощей в мультиварке
Для тех, кто ни разу не пробовал правильно приготовленные овощи на пару, эти блюда навсегда останутся едой для детишек и гастритчиков… А ведь паровые овощи могут быть очень вкусными! Да по-другому и быть не должно! В овощах на пару сохраняются все полезные вещества, которые при обычной варке уходят в отвар, и, кроме того, овощи на пару практически невозможно переварить. А если вы являетесь счастливым обладателем пароварки с режимом автоотключения и таймером, то процесс приготовления постного обеда или ужина превращается в удовольствие. Особенно важно это для тех, кто готовить не очень-то любит.
- Кабачки в пароварке
- Цель: приготовить картофельное пюре с морковью; пудинг из моркови и яблок; свеклу, тушенную с яблоками или курагой; тыкву, тушенную с курагой; суфле из овощей.
- В поиске простого, но одновременно здорового кулинарного рецепта
- Кто хочет жить долго, имея при этом богатырское здоровье и тонкую талию, тот выбирает овощные блюда, приготовленные на пару.
Тщательно промойте картофель под протчной водой, далее очистите его от кожуры и нарежьте средними кубиками. Промойте болгарские перцы и томаты. Очистите перцы от семян и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры также измельчите на кубики. Лук очистите от шелухи, нарежьте его мелкими кубиками.