Рецепты постных котлет из гречки
Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время или навсегда. Кстати, это блюдо еще и очень просто готовится.
Постные котлеты из гречки
Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются. Можно добавить кусочки цукини или запеченного сладкого перца. Если гриля нет, пожарьте овощи на сковороде. Сухие травки подойдут любые, например смесь тимьяна, розмарина и орегано.
Постные котлеты из гречки с картофелем и репчатым луком готовятся без мяса и куриных яиц на сковороде. Не разваливаются в процессе жарки, отлично сохраняют форму после приготовления. Гречневые котлеты — настоящая находка для тех, кто придерживается вегетарианской системы питания или просто решил разгрузить организм от продуктов животного происхождения.
На главную »» Вегетарианские вторые блюда »» Котлеты без мяса. Постные гречневые котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными и нежными. При этом готовятся они очень просто и быстро! Здесь я использовала самые простые овощи и зелень, которые всегда под рукой. Можно поэкспериментировать c их составом и набором специй, чтобы получить новые вкусовые сочетания.