Рыба по-гречески пошаговый рецепт
Запекайте рыбу в разогретой духовке при градусах Цельсия около минут, пока она не будет готова. Дыню нарезать крупными кусками. В кастрюле смешать сахар и 1 литр воды. Добавить нарезанную дыню в кастрюлю и перем
Запечённая рыба по-гречески
Несмотря на название, это польское блюдо, которое готовят в канун Рождества и на другие праздники. Рыба сперва обжаривается, а после настаивается в томатном соусе. Филе напитывается ароматом овощей и специй, поэтому получается действительно вкусным.
Запечённая рыба по-гречески — блюдо с корнями из польской кухни. Однако историки кулинарии также выдвигают теорию возникновения на греческом поселении Плаки. Представляет собой кусочки обжаренного филе рыбы в овощном соусе. Основными ингредиентами соуса, независимо от географии приготовления, есть морковь, сельдерей, петрушка, лук.
Рыбу посолить, поперчить, дать постоять минут, чтобы пропиталась, пожарить ломтиками. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь отдельно на растительном масле. Теперь сложите все в огнеупорную форму слоями, перекладывая луком и морковью.